市县行业动态

西安咸阳宝鸡渭南铜川延安榆林汉中安康商洛杨凌示范区行业作协

安康

当前位置:陕西作家网>市县行业动态>安康

沉下心来创作,汉滨作家走进安康总部城采风

文章来源:陕西作家网发表时间:2018-01-10

  著名诗人李小洛说,一座城市无论多么繁华,如果读不到作家的作品,听不到诗人的吟唱,将会失去生机。

  一个好的作家和一篇好的作品,就会赋予城市新的灵魂。因此,城市塑造了作家,而作家又提炼了城市,所以说作家是城市最好的名片。

  文化作为一种“软实力”,经济元素可以趋同竞争,而文化要素必须标新立异。作为企业家,如何利用生活在城市的作家们,通过文学的强劲穿透力,参与城市的繁荣和发展;如何利用作家独特的文化创作力,融入本地文化建设产业格局,用文学履行城市文化名片的职责和义务;如何在文化上形成独特的精神内涵和文化风格,才能产生竞争力、感召力和影响力的品牌?

  作为生活在秦巴汉滨大地的作家使命,就是要挖掘城市文明的精神坐标,创新传播城市发展的典型故事。

  为繁荣秦巴汉水文化、助推“三个文明”建设、丰富企业文化内涵,元月7日,安康总部城有一群怀揣梦想的作家和一位铁肩担道义的老板,抱团取暖,携手合作,共同组织策划了“安康总部城”文学采风活动。

  汉滨区20多名特邀嘉宾、知名作家、资深文友相聚安康总部城,参观了项目施工现场,观看了企业宣传短片,听取了高新区科创发展有限公司董事长叶林对安康总部城项目的详细推介,感受着安康总部城独特的设计理念和深厚的人文底蕴,分别就文学如何立足本土、项目如何创新突破等话题各抒己见,深入探讨交流,共话创作感受。

  随后在安康总部城采风座谈会上,高新区科创发展有限公司董事长叶林首先对各位作家光临安康总部城开展文学采风活动表示欢迎。他表示,这次采风活动将是一件让人兴奋的事,今后安康总部城还会全力支持汉滨区作家协会各类文学创作活动,推动和促进安康文学创作,欢迎大家常来看看安康总部城的变化,希望各位作家对安康总部城的建设多提宝贵意见和建议。

  传播好声音,讲出好故事。安康市作家协会副主席、汉滨区作家协会主席蒋典军说:“安康总部城为我们提供了创作素材,激发了文学灵感,我们将会通过丰富多彩的作品、饱蘸深情的笔调和最新最美的文字,体验总部城的文化魅力,记录总部城的采风感受,为宣传安康总部城的发展态势、理念思路、未来目标创作出更多接地气的精神食粮。

  据悉,安康总部城处于高新区运动、文化、生态三大公园环线,总投资15亿元,总占地面积为190亩,总建筑面积为37万平方米,总容积率为2.35,总绿化率为30%,是全市重点建设项目之一。这次采风活动将通过诗词歌赋和文艺创作征集一批反映安康总部城服务理念、设计风格和人文地理的散文、诗歌、相声、小品、快板等文学文艺作品,对所有参赛作品择优评选一二三等奖,并在《秦巴文旅》刊发,同时搬上演艺舞台。

  (王典根 )

相关报道