市县行业动态

西安咸阳宝鸡渭南铜川延安榆林汉中安康商洛杨凌示范区行业作协

宝鸡

当前位置:陕西作家网>市县行业动态>宝鸡

宝鸡举办“新年新诗新时代”主题诗会

文章来源:陕西作家网发表时间:2018-01-09

  2017年12月30日下午,坐落在太阳市的“原来宝鸡民俗饭庄”二楼大厅欢歌笑语、掌声不断。来自宝鸡各界200多位诗人、作家和文学爱好者、文化创意者、酒文化学者、媒体记者欢聚一堂,以吟诗、歌唱、舞蹈的形式迎接2018年的到来。

  据悉,此次“新年新诗新时代”主题诗会活动是由宝鸡市作家协会、宝鸡市文化创意协会主办,西凤酒宝鸡国艳商贸有限公司、宝鸡周礼乐团、宝鸡模特礼仪协会、宝鸡海棠艺术团协助举办的。宝鸡市人大常委会原副主任孙惜玲、宝鸡市作协主席李广汉、副主席渭水、郭鉴明、白立等参加诗会,并朗诵了自己创作的作品。陕西省书法家协会副主席、宝鸡市书法家协会主席李晔、宝鸡市美术家协会主席郑玉林、诗人、书法家范宗科等文艺届名流专门为诗会赠送了书法美术作品。

  宝鸡作协主席李广汉首先祝词,并对宝鸡作协2017年的工作进行了总结和回顾。楚秀月、马宏勋、范宗科、王宝存、严晓霞、张静、寇明虎、常红梅、魏娜、李宝萍、杨萍、王秀芳、钟宁等20位诗人和朗诵艺术家登台助兴。期间,歌唱家、模特艺术家、舞蹈演员还多次表演了节目,使整个诗会高潮迭起,精彩纷呈。

  最后,全场起立,在庄严的音乐声中,大家齐唱“歌唱祖国”,表达了对祖国、对美好时代的赞颂和热爱。

              (王宝存)

相关报道