市县行业动态

西安咸阳宝鸡渭南铜川延安榆林汉中安康商洛杨凌示范区行业作协

渭南

当前位置:陕西作家网>市县行业动态>渭南

渭南市作协举办学习十九大会议精神暨文艺骨干力量培训班

文章来源:陕西作家网发表时间:2017-11-06

  为了深入贯彻十九大精神,提升我市文艺创作水平。近日,渭南市作协举办了“学习十九大会议精神暨文艺骨干培训班”开班仪式。市作协主席团成员及全市文艺创作骨干80余人参加此次开班仪式。市作协副主席兼秘书长王旺山主持。

  仪式上,市作协主席李康美说:习近平总书记在党的十九大的报告,许多人都在搜索着,全文出现了多少次“创新”的词汇?实际上,这部将会载入史册的报告,本身就是锐意创新的文献。阅读习总书记的报告,每个人都能感觉到:耳目一新,句句珠玑,形象生动,振奋人心,似乎就是和普通大众面对面说话,而又是那么地富有文采,无不洋溢着中华民族伟大复兴的理念和激情。十八大以来的辉煌成就和十九大以后新的征程,全体中华儿女都会确信无疑,中华民族正在开创着一个崭新的时代!最后,他要求学员们认真学习十九大精神,从理论实践中汲取营养,深入生活,不忘初心,创作出有嚼头、接地气的优秀文艺作品。

  培训期间,将组织学员观看专题片《柳青在黄埔》。本次培训为期三天,分别由吴克敬、李康美、仵埂、刘炜评、执往昔等五位著名作家学者为学员授课。

  (姜 芳)

相关报道