市县行业动态

西安咸阳宝鸡渭南铜川延安榆林汉中安康商洛杨凌示范区行业作协

延安

当前位置:陕西作家网>市县行业动态>延安

第三届 “延安文学奖”揭晓

文章来源:陕西作家网发表时间:2018-01-03

第三届 “延安文学奖”揭晓

 

“延安文学奖”由延安文学杂志社于2013年设立,旨在推荐文学新人,推出优秀文学作品,增强刊物凝聚力,促进文学事业大发展、大繁荣。该奖已举办两届,原定为两年一届,评选范围为两年来在《延安文学》上发表的所有作品。从第三届起,经综合考虑,本着宁缺毋滥的原则,将评奖时限由过去的两年改为三年。“延安文学奖”为纯精神产品,不设奖金,只颁发获奖证书。

第三届“延安文学奖”揭晓,27篇作品分获中篇小说、短篇小说、散文、诗歌、评论、随笔、特别奖等7个奖项。这些作品基本代表了《延安文学》2015~2017年度所刊发作品的最高水平,其中不少作品被《小说选刊》《小说月报》《中篇小说选刊》《散文选刊》《散文·海外版》等转载,或入选有重要影响力的年度选本。获奖者虽不乏名家,但更多为新人,充分体现了《延安文学》近年来着力打造的“不唯名家,不薄新人,只认作品”的办刊理念。

(高权) 

 

 

相关报道