首页>文学资讯>要闻

钱远刚:坚持正确创作导向,努力攀登文学高峰

文章来源:陕西作家网发表时间:2018-03-23

  3月20日,省作协党组书记、常务副主席钱远刚一行赴咸阳调研文学发展情况,与咸阳市委书记岳亮会见,就加强咸阳文学工作深入交谈,咸阳市委常委、市委宣传部部长马俊民参加调研活动。

  调研组深入秦汉文学馆,对咸阳基层作协工作、作家创作、人才队伍建设等情况进行了详细了解。围绕如何发挥作协作用,如何加强人才培养,如何实现文学创作从“高原”向“高峰”的转变召开座谈会,听取意见和建议。

  在认真听取意见和建议后,钱远刚指出,各级作协和广大作家要提高政治站位,把握正确创作导向,勇攀文学艺术高峰。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,推动文学事业繁荣兴盛,文学队伍不断发展壮大。要始终坚持“二为”方向和“双百”的方针,加强现实题材创作,大力讴歌新时代,推动文学陕军再进军。要把出人才、出精品作为核心工作,坚持以人民为中心创作导向,深入生活,扎根人民,创作精品力作,推出更多优秀青年作家,让咸阳丰富的文化资源优势进一步厚积薄发。要按照中省要求,抓好市县作协建设,健全基层组织,积极推动作协改革,强化基层作协作用,为文化强省建设贡献力量。

  马俊民表示,咸阳将立足实际,做好人才培养,加大文学扶持力度,在出精品上下功夫,不断开创文学事业发展新局面,推动文学创作迈向“高峰”。

  (通讯员:刘计划)

书记信箱 陕西省作协
微信公众号