首页>文学资讯>要闻

省作协舆情信息员培训班开班

文章来源:陕西作家网发表时间:2019-05-09

  

  为贯彻落实中国作协、陕西省委宣传部关于舆情信息工作的有关要求,加强全省作协系统信息工作队伍建设,5月8日,省作协举办的全省文学舆情信息员培训班在西安开班。省作协党组副书记、专职副主席齐雅丽出席开班仪式并做动员讲话。参加的有各市各行业协会信息员,省作协机关各部室、各事业单位信息员,“文學陝軍”新媒体联盟,省作协主要合作媒体信息员等50余人。

  齐雅丽指出,举办舆情信息员培训班,为信息队伍提供交流提升平台,是舆情信息工作破旧局开新路的有力措施。并对做好陕西文学舆情信息宣传工作提了几点要求:一是要提高站位、深化认识,增强责任感。做好文学舆情信息工作是落实政治责任的要求、是落实意识形态工作责任的要求、是推进新时代文学陕军再进军的要求;二是加强学习,增强本领,信息员要大力提升信息捕捉能力、研判能力、沟通能力,增加深度分析的原创信息,注重深入基层一线;三是加强统筹、整合力量,开创新局面。省作协与基层作协要主动互联互通,逐步形成联系紧密、互动频繁的工作格局。

  开班仪式上,程亚平、姜芳、魏锋、李济朴、严晴等5人作为2018年度全省作协系统优秀信息员受到表彰。省作协办公室主任蔺晓东通报了年度舆情信息工作情况,并对当前和下一步工作重点进行了安排部署。培训班将邀请省陕西广播电视台主任记者、资深媒体人刘晓斌,西北大学新闻传播学院教授韩隽,省舆情研究中心主任、省社科院社会所副所长张春华等舆情信息专家授课,并安排了座谈交流与读书分享。

书记信箱 陕西省作协
微信公众号