首页>文学资讯>要闻

省作协召开“弘扬延安精神 净化政治生态”专题辅导学习班

文章来源:陕西作家网发表时间:2020-06-29

  2020年6月29日,在即将迎来中国共产党建党99周年之际,陕西省作家协会召开了 “弘扬延安精神 净化政治生态”专题辅导学习班。

  此次学习班,省作协特别邀请了中共陕西省委党校原副校长,陕西省延安精神研究会常务副会长兼《源流》杂志主编郑志飚教授就《弘扬延安精神 净化政治生态》为题,为全体党员干部进行了一次专题辅导。

  郑志飚教授通过延安精神是我们党的宝贵精神财富,延安精神是净化政治生态的有力武器和干部要用延安精神滋党员养初心淬炼灵魂3大方面,深入简出的为全体党员进行了一次深刻的“延安精神”再教育。通过听取专题报告,省作协全体党员对“延安精神”是党的精神财富有了深刻的理解,特别是落实总书记来陕考察时提出的用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向,找到了正确的路径。为进一步弘扬延安精神,提高党性,提高党的凝聚力、战斗力,加强党组织建设,发挥党员模范带头作用都具有非常重要的指导意义。

  在培训期间,省作协全体党员在党组书记钱远刚同志带领下重温入党誓词,面对党旗庄严宣誓。随后,钱远刚同志以《大力弘扬延安精神 滋养初心淬炼灵魂》为题,为全体党员干部上了一堂专题党课。他再次强调,省作协全体党员干部要进一步学习党的知识,深入开展弘扬延安精神、净化政治生态,肃清赵正永流毒和恶劣影响,推进以案促改工作,坚决把全面从严治党要求落实到党的建设全过程,为坚定文化自信、讲好陕西故事、弘扬民族精神,奋力谱写我省新时代追赶超越新篇章贡献文学力量。

书记信箱 陕西省作协
微信公众号