首页>文学资讯>要闻

第九届陕西省艺术节倒计时启动仪式在宝鸡举行

文章来源:陕西日报|高山发表时间:2020-09-17

  艺术节将于10月15日至11月15日举办

  9月16日,第九届陕西省艺术节倒计时启动仪式在宝鸡市文化艺术中心广场举行。

  第九届陕西省艺术节由省人民政府主办,省文化和旅游厅、宝鸡市政府共同承办,将于10月15日至11月15日在宝鸡市举办。全省将有53台剧目参评参演“文华奖”,82件群众文艺作品参评“群星奖”,445件书画摄影作品参加全省美术书法摄影作品展。

  目前,宝鸡市各项筹备工作已基本就绪。新建的宝鸡大剧院、千阳大剧院、宝鸡美术馆,改造的宝鸡工人文化宫等7个场馆即将全部投用;由著名编剧唐栋创作、北京舞蹈学院教授张建民导演,以宝鸡市艺术剧院为班底编排的开幕式演出剧目舞剧《青铜》于近日进场彩排;精心策划的群众文化、精品演出、文旅融合、经贸交流等27项重点活动先后开展;城市美化、绿化、亮化工程成效显现;多平台、全媒体宣传工作全面展开。

  启动仪式上,志愿者代表宣读了倡议书,号召志愿者积极参与九艺节志愿服务活动,争当最美志愿者。省文化和旅游厅为第九届陕西省艺术节分会场岐山县、千阳县、凤县授旗。仪式结束后,来自重庆、四川、甘肃、陕西等地的优秀群众文艺节目进行了精彩演出,宝鸡各大景区组织开展了旅游宣传推介活动,并向宝鸡市民赠送旅游惠民卡。

书记信箱 陕西省作协
微信公众号