首页>文学资讯>要闻

陕西省作协会员培训班成功举办

文章来源:省作协创联部发表时间:2020-10-15

  

  10月11日至13日,陕西省作协会员培训班成功举办。省作协党组成员、副主席、《延河》杂志社社长、执行主编阎安出席开班式并作动员讲话。

  阎安在开班动员讲话中讲到,要提高认识,坚定信仰,要坚持深入生活,扎根人民,力争写出优秀作品,要坚守文学理想,以作品立身立德。他强调要认真思考和解决如何从文学爱好者成长为作家的问题。要对全球化、现代化、城市化有自己的认识,要紧跟时代,对文化传统既要继承,又要超越,要正确建立和文学的关系,提高见识,理解时代,对世界有自己独特的认识,要建立健康的写作态度,树立远大志向,努力创作出无愧于时代的优秀作品。

  省作协会员培训班,主要以新加入省作协的会员为培训对象,目的是引导会员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定文化自信,不断提升脚力、眼力、脑力、笔力,提高文学创作素养。本期培训班,邀请到了方英文、李锁成、朱鸿、王鹏程等著名作家、专家授课,并组织了讨论交流。

  学员普遍认为本次培训班师资阵容强大,课程设置科学合理,讲授内容务实管用,解答了许多困惑,受到了深刻启发,使会员对文学创作有了更深的理解,进一步坚定了发扬“文学陕军”光荣传统,勇攀文学高峰的信心。

  来源:省作协创联部

书记信箱 陕西省作协
微信公众号