新闻

时政要闻作协新闻作家动态

作家动态

当前位置:陕西作家网>新闻>作家动态

军旅作家尹武平将军荣膺“十佳散文奖”

文章来源:凤凰网湖南发表时间:2017-12-15

  12月9日,由《海外文摘》杂志社、《散文选刊·下半月》杂志社等单位主办的“2017年度中国散文年会”颁奖大会在京举行,军旅作家尹武平将军创作的散文《父子》获得“十佳散文奖”。这是尹武平将军继2015年获得“中国散文排行榜”第13名,2016年获得“中国散文‘精锐奖’”之后又一次获奖,同榜获奖的还有安谅、汪群等著名作家。著名作家梁晓声、韩静霆、王宗仁等获得一等奖。

  

  尹武平将军是陕西富平人,现为中国散文学会会员、陕西省作家协会会员。退休后的尹武平笔耕不辍,凭借自己丰富的军旅经历和对人生的深刻感悟,写出了许多境界高远、语言平实、富有哲理、引人入胜的好散文。他有60余篇散文先后在《光明日报》《解放军报》《陕西日报》《读者》《延河》《美文》《海外文摘》等军内外媒体发表。他的作品深受军内外广大读者喜爱。他撰写的《人生记忆》散文集已被中国国家图书馆、中共中央党校、中国人民解放军国防大学、北京大学、清华大学、鲁迅文学院等60余家全国重点大学图书馆收藏。(华伟、张杰)

相关报道